福岡芸術高等学校/福岡サテライトキャンパス

分散登校が始まりました

2020年5月15日

ブログをご覧のみなさん、こんにちは★

北芸福岡キャンパスでは、コロナウイルス感染拡大による長い自宅待機期間を経て、ついに今週から分散登校が始まりました(≧ω≦)

今週はオリエンテーション期間ということで、学年・コースを細かく分けて少人数での実施をしています。

まずは先生たちで生徒が来る前に校内をせっせと消毒していますd(*ゝωб*)

「ソーシャルディスタンス」を保ち、「換気も十分に!」を心がけて実施です!

中には遠方から通ってくる生徒などもいるため、登校ができない生徒に向けては後日オリエンテーションの内容を映像にして、配布します。

やっぱり生徒の皆さんが登校してくると学校がパッと明るくなりますね(# ^ o ^ #)

クラスメイトに久しぶりに会えてみんな楽しそうです━━(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)━━

来週から一部の授業がスタートします★

3密を避け、安全面に配慮しながら、しっかりと学んでいきましょう!

~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~

5月下旬~6月上旬に新3年生向けの資料の配布が始まります。

すでに資料請求をしてくださっているご家庭にも送付の予定です。

もうしばらくおまちくださいね!