FLOW

メニューと参加日を選択

下のメニューから希望日を選んで予約フォームへ進んでください。

必要事項入力

お名前や在籍校など必要情報を入力してください。

受付票をダウンロード or 印刷

予約完了後「受付用QRコード」ボタンと「PDFダウンロード」ボタンが表示されますので受付票をダウンロードして印刷するか、当日QR表示できるデバイスをご持参ください。※LINEでご予約の方は不要です。予約されたLINEアカウントがご覧いただけるスマートフォンを参加当日お持ちください。

受付

受付用QRをご持参の上、校舎前にてお待ちください。受付待ちは受付開始10分前からとなります。近隣店舗様の迷惑にならないよう、ご協力ください。

SCHEDULE

午前の部9:30
午後の部13:00

受付

予約時に発行されたQRコードをご準備の上、受付開始をお待ちください。

午前の部10:00
午後の部13:30

学校説明

北芸の教育方針・学習環境・進路・学費について説明いたします。保護者様も同席いただけます。

午前の部10:40
午後の部14:10

授業体験

実際の業界プロ講師による授業を受けることができます。当日は在校生もサポーターとして参加します。保護者様には保護者説明をご案内いたします。

午前の部12:00
午後の部15:30

終了

(事前希望者のみ個別相談あり) 当日個別相談を希望する場合は近くの職員にお申し付けください。

LESSONS

【午前の部】マンガ・イラストコース

MANGA/ ILLUST

【午前の部】マンガ・イラストコース

マンガ・イラストコースが両日共に【午後の部】が満席となりました!!
急遽【午前の部】を設定しましたので、皆さんのご予約お待ちしております♡
体験できる授業は
 ◆木下先生が教える『デジタルで上手にイラストを描くコツ!』
 ◆霧崎らみる先生が教える『イラストレーターによるコピックマーカー講座!』
となります。
【午前の部当日の流れ】
 9:30受付開始 → 10:00学校説明会 → 10:40授業体験 12:00終了

【午前の部】美術コースコース

ART

【午前の部】美術コースコース

両日共に美術コース【午後の部】が満席となりました!!
体験できる授業は
 ◆佐野先生が教える『水彩(水彩画)を楽しく学ぼう!』
 ◆石川先生が教える『油彩(油画)にチャレンジ!』
となります。

【午前の部】声優コース

VOICE ACTOR

【午前の部】声優コース

声優コース【午後の部】が満席となりました!!
体験できる授業は↓
 ◆3/23(土) 『本格的なスタジオで声優体験!』初心者でも安心、声優の加藤先生が優しく指導してくれます!
 ◆3/24(日) 声優 蘇武先生のアフレコレッスン『アニメのアフレコに挑戦』してみよう!

【午後の部】マンガ・イラストコース

MANGA/ ILLUST

【午後の部】マンガ・イラストコース

マンガ家や有名イラストレーターから「アナログイラスト」「デジタルイラスト」の基礎を教わろう!!
 ◆3/23(土) イラストレーターの木下先生から『デジタルで上手にイラストを描くコツ』を教わっちゃおう!!
 ◆3/24(日) イラストレーターの霧崎らみる先生の『コピックマーカー講座!』できれいな彩色技術を学ぼう!!

【午後の部】声優コース

VOICE ACTOR

【午後の部】声優コース

※「午後の部」は両日共に満席となりました。参加希望の方は「午前の部」にてお申込み願います。

アニメを見ながら実際にアフレコ体験。演技力がなくても大丈夫!思いっきりチャレンジしよう!
毎回いろいろな題材を用意しております。

【午後の部】ファッション・ビューティーコース

FASIHON BEAUTY

【午後の部】ファッション・ビューティーコース

メイク、ネイル、ヘアアレンジをプロの先生に教わっちゃおう♪授業を受けて楽しくヘンシンできちゃうよ!
 ◆3/23(土) 【美容室EARTH】人気スタイリストから学ぶヘアアレンジテクニック
 ◆3/24(日) 【美容室TAYA】提携サロンが教えるウィッグを使ったヘアアレンジ講座

【午後の部】美容師コース

BEAUTY ARTIST

【午後の部】美容師コース

メイクやヘアアレンジをプロの先生や美容師から教わっちゃおう♪楽しみながら可愛くヘンシンできちゃうよ!

【午後の部】美術コース

ART

【午後の部】美術コース

石膏像や様々なモチーフにチャレンジしてデッサンのテクニックやコツを学ぼう!初めてでも丁寧に教えます。
 ◆3/23(土) 水彩(水彩画)を楽しく学ぼう!※初心者もOK
 ◆3/24(日) 油彩(油画)にチャレンジ!※初心者もOK