札幌サテライトキャンパス

キャンパスブログ

日藝デザイン学科 佐藤教授の「特別授業&学校説明会」を開催しました。

2020年10月1日

10月1日(木)「日本大学芸術学部」の佐藤徹教授にお越しいただいて、「特別授業&学校説明」を実施しました。

インダストリアルデザイナーとして活躍されている先生は、数々の商品を世に生み出してこられました。

今回はデザイン業界の話。クリエイティブな業界には「イラストレーターやマンガ」といった生徒に馴染みのある職種だけ

ではなく、様々な職種があることをお話いただきました。言葉だけではなく、ビジュアル(絵)を通じて伝える

ことの強みやミリョクを教えていただきました。

その後、生徒たちはワークショップを実施しました。

好きな絵を好きなように描くのではなく、仕事を体験できる内容の授業でした。

参加した生徒たちは本当に多くの事を学んだことと思います。

先生から最後に「何気なく描くのではなく、常に考えて描く事が早く上達するポイント」だと教えていただきました。

佐藤先生。本当に素敵な時間を生徒たちに与えていただきありがとうございました。