東京池袋サテライトキャンパス

🥳🎵芸術発表会を行いました🎵🥳

2022年12月23日

皆さん、こんにちは!

先日、12月7日(水)にタワーホール船堀にて芸術発表会2022を行いました!

準備をしてきた各コースの気合を感じる、とても素敵な発表でした

その様子をお届けします!

まず入場するとマンガ・イラストコース、美術コースによる作品展示!

多くの来場者の方が足を止めて作品を見てくれました

ステージでは各コースで学年ごとの発表を行います。

司会の生徒は立候補で、台本も自分たちで考えてくれています!

トップバッターは声優コースの1年次!

緊張もあったと思いますが、吹き飛ばすほど元気なダンスでスタートしました!

その後は朗読劇!初めての大きなステージでの発表の生徒も多い中、頑張っていました!

マンガ・イラストコースの1年次は作品上映!

動画作成は初挑戦の生徒がほとんどでしたが、それを感じさせないほど頑張って仕上げていました!

声優コースの2年次は自分たちで作った台本で演劇に挑みます!

演技や台本のパワーが強く、感動して泣いている来場者の方も…!

マンガ・イラストコース2年次作品上映!

合作など学年で協力した作品を多く上映しました!

声優コース3年次も演劇に挑みます!

やはり最高学年、演技力や演出が光っています

マンガ・イラストコース3年次の作品上映

編集も含めて、人を楽しませようとする意識がある作品が多く上映されました!

学年合同制作はキャンパスで1日ずっと作業をした生徒たちのパワーが詰まっていましたね

ファッションビューティーコース、美容師コースは各学年でファッションショー!

1年次は看護師(医療従事者)がウイルスを倒していくというコンセプトで衣装やメイク、舞台を飾りました

2年次は童話などの物語をコンセプトに衣装やメイクを考え、他コースの生徒をモデルに起用し挑戦的に舞台を作り上げました

3年次はモデルもメイクも衣装も全て自分たちで協力し合い、3年間の絆が見える楽しいステージを完成させました

どの学年、コースも全力で取り組んでいたのが伝わる素敵な芸術発表会となりました!

1年次・2年次の生徒も来年にはもっとパワーアップして発表が出来ると思うと、職員たちもワクワクでいっぱいです!

そして3年次は後輩たちに大きな背中を見せてくれたと思います。皆さんの成長に感動しました

来年度も皆さんの成長を期待しています!

お疲れ様でした